WEKO3
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消費構造における地域と年度の研究 : 食料費
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00000684383.pdf (498.7 kB)
|
BY-NC-ND
|
Item type | 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 1981-03-31 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 消費構造における地域と年度の研究 : 食料費 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | A Study on the Region and Age in Structure of Consumption : Food | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ページ属性 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | P(論文) | |||||
記事種別(日) | ||||||
論文 | ||||||
著者名(日) |
加藤, 恵子
× 加藤, 恵子 |
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著者名よみ |
カトウ, ケイコ
× カトウ, ケイコ |
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著者名(英) |
KATO, KEIKO
× KATO, KEIKO |
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著者所属(日) | ||||||
名古屋女子大学 | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY | ||||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | "以上全体をまとめると1.消費支出額からみた場合,全国,地域ともに伸び率は,費目によって鈍化する年度に差がみられる.2.大阪は主食と副食に大きく支出していることが,エンゲル係数を高めているものと推察できる.3.酒類は鹿見島の焼酎,沖縄の泡盛が特産品であり,消費量も多く安価なために低率である.4.米穀の主要生産地である仙台,,新潟は主食のしめる割合は低率である.5.食料費の費目別にF検定の結果,地域と年度に高度に有意の差が認められた.近年食生活の形態の変化は外食費の伸び率をみても明白のように,外部への依存か高まってきており,食生活の意識の変化,多様化志向,主婦の家事負担の軽減,主婦の社会参加,職場進出きらに食生活のレジャー的性格等が問題点として考えられる.今後さらに食料品の個別品目を地域と年度でとらえて,課題としたい." | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00179986 | |||||
書誌情報 |
名古屋女子大学紀要 en : Journal of the Nagoya Women's College 巻 27, p. 111-118, 発行日 1981-03-31 |