@article{oai:nagoya-wu.repo.nii.ac.jp:00002147, author = {南, 広子 and 安部, 公子 and 糟屋, 優子 and ミナミ, ヒロコ and アベ, キミコ and カスヤ, ユウコ}, journal = {名古屋女子大学紀要. 家政・自然編, Journal of Nagoya Women's University. Home economics・natural science}, month = {Mar}, note = {P(論文), "著者らは,先に海南島,福建省,江南地方の食べものについて報告してきた.今回は,日本農耕文化の発祥地と考えられ,栽培植物の起源および食文化を考察する上でも,重要な地域である雲南省の食品と菜譜について調査し,前報と同様,献立構成および調理法による分類を中心として調理学的に考察を行ったので報告する."}, pages = {131--140}, title = {雲南の菜譜}, volume = {37}, year = {1991} }