@article{oai:nagoya-wu.repo.nii.ac.jp:00000631, author = {熊沢, 昭子 and 北川, 公子 and 徳永, 弘子 and クマザワ and キタガワ and トクナガ}, journal = {名古屋女子大学紀要, Journal of the Nagoya Women's College}, month = {Mar}, note = {P(論文), "集団給食におけるいわゆる「よい献立」作成のための基礎資料を得るために,対象,栄養量,経済,季節などを一定条件に設定し,この枠内で献立を立てたもの60名について食品摂取の上から種類と数量の配分についてどのようなパターンが形成されるものか検討した.穀類を多く摂取している群では,海草類,獣鳥肉類を多く摂っており,穀類を少なく摂取している群では,豆類,魚介類,砂糖類を多く摂っている傾向をたしかめ得た."}, pages = {47--50}, title = {集団給食における献立からみた食品摂取のパターンについて}, volume = {11}, year = {1965} }