@article{oai:nagoya-wu.repo.nii.ac.jp:00000667, author = {熊沢, 昭子 and 高橋, 平八郎 and 小野, 真知子 and 内島, 幸江 and 北川, 公子 and クマザワ and タカハシ and オノ and ウチジマ and キタガワ}, journal = {名古屋女子大学紀要, Journal of the Nagoya Women's College}, month = {Mar}, note = {P(論文), "矢作川の各流域で,それぞれ調査してきた栄養・食品摂取状況について職業別に層化して検討を行なった.その結果,常用勤労世帯が全般的によい摂取状況であり,漁業世帯,日雇労働世帯が特に不足がみられた.専業農業世帯の栄養摂取量よりみた地域の特徴をしらべた.その結果,上流地域(根羽村・稲武町)は熱量が他地域より多く,中流地域(猿投町)はビタミンCの多いことが証明された.また下流地域(一色町)はビタミンB_2が他地域よりも少ないことがあげられる."}, pages = {91--98}, title = {矢作川流域における職業別栄養・食品摂取状況}, volume = {13}, year = {1967} }