@article{oai:nagoya-wu.repo.nii.ac.jp:00000970, author = {冨野, 耕治 and 吉田, 文人 and トミノ, コウジ and ヨシダ, フミト}, journal = {名古屋女子大学紀要, Journal of the Nagoya Women's College}, month = {Mar}, note = {P(論文), "1.クレソンは他の葉菜類と比較して,栄養価値の高い野菜であることを確認した.2.ブランチング後の冷凍,および味噌漬,醤油漬は適確な加工法で今後,さらに検討を加える必要があるが,その貯蔵性,食味ともに,かなり有望性をもつ食品であるとの見解に達した.3.香味成分の揮発防止,緑色の固定について,今時さらに検討を加え,クレソンの持ち味を生かした新しい食品を開発したい意向である."}, pages = {81--87}, title = {アブラナ科小生食野菜の研究(2) : クレソンの成分と加工法について}, volume = {25}, year = {1979} }