このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
WEKO
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
AND
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper
会議発表用資料 / Presentation_02
[ELS]その他 / Others
[ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
学術雑誌論文 / Journal Article
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
会議発表論文 / Conference Paper
一般雑誌記事 / Article
会議発表用資料 / Presentation
学位論文 / Thesis or Dissertation
報告書 / Research Paper
図書 / Book
図書の一部 / Book
その他 / Others
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
Language
日本語
English
インデックスツリー
インデックス
名古屋女子大学紀要
19
Permalink : http://id.nii.ac.jp/1103/00000796/
家庭用鍋の実態についての一調査
利用統計を見る
File / Name
License
KJ00000727087
BY-NC-ND
KJ00000727087 (326.8KB)
[ 91 downloads ]
アイテムタイプ
紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper
言語
日本語
ページ属性
P(論文)
記事種別(日)
論文
著者名(日)
桜井 淑子
竹内 洋子
著者名よみ
サクライ
タケウチ
著者所属(日)
名古屋女子大学
名古屋女子大学
抄録(日)
"集団給食における適正食費を求める目的をもって,名古屋市内T杜における実施献立1ヵ月分を基礎資料として,食材料費の年次推移をみた.同一献立材料費の年次推移は,消費者物価指数の同年次における上昇率に比し1.5倍~2倍を示した.したがって,公的機関の発表する数値は,全食品の平均値であるため,特定の集団給食施設における食費値上げ資料として,それのみの利用は適正でないとおもわれる.献立内容の主材料別に累加度から上昇率をみれば,魚類の上昇率がいちぢるしく,肉類と,丼ものは同傾向を示し,魚類よりやや緩慢な上昇をみた.食材料の配分別に上昇率をみれば,野菜類30%+魚類70%の組み合わせによる場合の上昇率が最高を示し,乳卵類50%+肉類30%+野菜20%の組み合わせが最低の上昇率である.今後の方策としては上昇が低率な食材料の組み合わせによる献立の開発がのぞまれる.なお,献立の変化および栄養の点からもこれら上昇率にみあう食費の値上げが必要となろう."
雑誌書誌ID
AN00179986
雑誌名
名古屋女子大学紀要
巻
19
ページ
95 - 100
発行年
1973-03-15
お知らせ
紀要67号を更新しました。
リンクリスト
検索
名古屋女子大学
名古屋女子大学学術情報センター
Powered by
WEKO