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  1. 名古屋女子大学紀要
  2. 25

米食の普及に関する研究 : 炊飯法の簡素化とレオロジーについて

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/967
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/967
1c65f686-e91e-472e-8879-fcafd6e03556
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000684316.pdf KJ00000684316.pdf (408.5 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1979-03-15
タイトル
タイトル 米食の普及に関する研究 : 炊飯法の簡素化とレオロジーについて
タイトル
タイトル A Study on the Spread of Rice Diet
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
論文
著者名(日) 南, 広子

× 南, 広子

南, 広子

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著者名よみ ミナミ, ヒロコ

× ミナミ, ヒロコ

ミナミ, ヒロコ

Search repository
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "1.設備,労力を要しないで炊飯するには一つの方法として,α-化した米の利用が考えられるが,α-米にα-もち米を混入すれば食味が改善されることを認めた.2.栄養学的見地からα-精白米よりα-胚芽米の利用が望ましいが,官能検査の結果後者の方が食味もよいことを認めた.3.胚芽米試食結果の調査では,色は悪いが甘味,コクがあり序々にならしてゆけば精白米の代りに摂取できる可能性がある.4.α-米の粘り,硬さについて,官能検査と物性測定結果とが一致し,α-もち米の添加によって粘りのある食味となることが認められた.物性測定について便宜を計ってご協力下さった愛知県食品工業試験場の石田欽一氏に厚くお礼を中し上げます."
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00179986
書誌情報 名古屋女子大学紀要
en : Journal of the Nagoya Women's College

巻 25, p. 59-67, 発行日 1979-03-15
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Ver.1 2023-06-20 16:12:42.819761
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