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  1. 名古屋女子大学紀要
  2. 25

アブラナ科小生食野菜の研究(2) : クレソンの成分と加工法について

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/970
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/970
007559c4-635d-489d-8048-0a801e35b0c4
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000684319.pdf KJ00000684319.pdf (640.3 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1979-03-15
タイトル
タイトル アブラナ科小生食野菜の研究(2) : クレソンの成分と加工法について
タイトル
タイトル Studies on the Small Salad-Herbs of Cruciferae (II)
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
論文
著者名(日) 冨野, 耕治

× 冨野, 耕治

冨野, 耕治

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吉田, 文人

× 吉田, 文人

吉田, 文人

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著者名よみ トミノ, コウジ

× トミノ, コウジ

トミノ, コウジ

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ヨシダ, フミト

× ヨシダ, フミト

ヨシダ, フミト

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著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "1.クレソンは他の葉菜類と比較して,栄養価値の高い野菜であることを確認した.2.ブランチング後の冷凍,および味噌漬,醤油漬は適確な加工法で今後,さらに検討を加える必要があるが,その貯蔵性,食味ともに,かなり有望性をもつ食品であるとの見解に達した.3.香味成分の揮発防止,緑色の固定について,今時さらに検討を加え,クレソンの持ち味を生かした新しい食品を開発したい意向である."
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00179986
書誌情報 名古屋女子大学紀要
en : Journal of the Nagoya Women's College

巻 25, p. 81-87, 発行日 1979-03-15
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Ver.1 2023-06-20 16:12:37.129483
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