WEKO3
アイテム
電磁調理器の機能性と経済性について(第1報)
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/972
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/972f01b1154-802d-4a09-add9-6fa39366fae3
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
BY-NC-ND
|
Item type | 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 1979-03-15 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | 電磁調理器の機能性と経済性について(第1報) | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | A Study on the Functional and Economical Efficiency of an Electromagnet Cooking Utensil (I) | |||||||||
言語 | en | |||||||||
言語 | ||||||||||
言語 | jpn | |||||||||
資源タイプ | ||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||
ページ属性 | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | P(論文) | |||||||||
記事種別(日) | ||||||||||
論文 | ||||||||||
著者名(日) |
桜井, 淑子
× 桜井, 淑子
× 清水, 美雪
|
|||||||||
著者名よみ |
サクライ, ヨシコ
× サクライ, ヨシコ
× シミズ, ミユキ
|
|||||||||
著者所属(日) | ||||||||||
名古屋女子大学 | ||||||||||
著者所属(日) | ||||||||||
名古屋女子大学 | ||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||
en | ||||||||||
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY | ||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||
en | ||||||||||
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY | ||||||||||
抄録(日) | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | "新しい加熱機器としての電磁調理器の機能性,経済性について実験,検討を試みた.「沸す」調理法においてはガスについで機能的,経済的であり,「煮る」,「蒸す」調理法においては調理時間についてややガスが優位となっているが大差はなく,燃料費についてはむしろ三者の間で最も経済的で熱効率の高いことを示している.省エネルギーの必要性に迫られている現在そのメリットは大である.なお地震,火災に対しての安全性が高く,それらの発生時の災害を考えればこの機器の相当高価であることの難点も補って余りある.しかし加熱部1個では日常生活に不便であるし,鍋の種類が限定されることなどの欠点もあるので今後更に研究の必要があると思われる." | |||||||||
雑誌書誌ID | ||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
収録物識別子 | AN00179986 | |||||||||
書誌情報 |
名古屋女子大学紀要 en : Journal of the Nagoya Women's College 巻 25, p. 95-100, 発行日 1979-03-15 |