ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 名古屋女子大学紀要
  2. 25

電磁調理器の機能性と経済性について(第1報)

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/972
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/972
f01b1154-802d-4a09-add9-6fa39366fae3
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000684321.pdf KJ00000684321.pdf (296.0 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1979-03-15
タイトル
タイトル 電磁調理器の機能性と経済性について(第1報)
タイトル
タイトル A Study on the Functional and Economical Efficiency of an Electromagnet Cooking Utensil (I)
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
論文
著者名(日) 桜井, 淑子

× 桜井, 淑子

桜井, 淑子

Search repository
清水, 美雪

× 清水, 美雪

清水, 美雪

Search repository
著者名よみ サクライ, ヨシコ

× サクライ, ヨシコ

サクライ, ヨシコ

Search repository
シミズ, ミユキ

× シミズ, ミユキ

シミズ, ミユキ

Search repository
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "新しい加熱機器としての電磁調理器の機能性,経済性について実験,検討を試みた.「沸す」調理法においてはガスについで機能的,経済的であり,「煮る」,「蒸す」調理法においては調理時間についてややガスが優位となっているが大差はなく,燃料費についてはむしろ三者の間で最も経済的で熱効率の高いことを示している.省エネルギーの必要性に迫られている現在そのメリットは大である.なお地震,火災に対しての安全性が高く,それらの発生時の災害を考えればこの機器の相当高価であることの難点も補って余りある.しかし加熱部1個では日常生活に不便であるし,鍋の種類が限定されることなどの欠点もあるので今後更に研究の必要があると思われる."
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00179986
書誌情報 名古屋女子大学紀要
en : Journal of the Nagoya Women's College

巻 25, p. 95-100, 発行日 1979-03-15
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 16:12:33.836039
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3