ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 名古屋女子大学紀要
  2. 11号

私立短期大学における栄養・食品学実験指導の検討

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/629
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/629
e839fce6-9ba3-4f34-9cc3-9e4f346f1e3d
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000726927.pdf KJ00000726927 (634.0 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1965-03-20
タイトル
タイトル 私立短期大学における栄養・食品学実験指導の検討
タイトル
タイトル Investigation on the Nuturitional and the Food's Experiment of the College
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
論文
著者名(日) 青木, みか

× 青木, みか

青木, みか

Search repository
内島, 幸江

× 内島, 幸江

内島, 幸江

Search repository
林部, 雅子

× 林部, 雅子

林部, 雅子

Search repository
著者名よみ アオキ

× アオキ

アオキ

Search repository
ウチジマ

× ウチジマ

ウチジマ

Search repository
ハヤシベ

× ハヤシベ

ハヤシベ

Search repository
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "1.今回の調査対象34の短大における栄養・食品学実験時間数は,週平均3.6時間であり,これらの短大においての実験はおおむね週1回である.2.実験内容は食品の一般分析,栄養素の定性,微生物の培養・分離,酵素,ビタミン,農産加工などの基礎的なものが多く,連続した実験操作を要する長時間の実験は行なわれていない.3.経済的・時間的な制約ならびに学生数の影響もあり,精密機器を使用する分析は,ほとんど実験されていない.学生も精密な分析や生化学実験より,生活に適応できる応用面の実験を要望している.4.学生の実験に対する興味は,実生活に密着した内容のもの,個人で実施できるもの充分理解ができた場合に強いが,操作途中で待時間があるのをきらい,また酵素実験には興味を示さないものが半数であった.この調査にあたりご指導下さいました本学の高橋悌蔵先生,ご協力いただいた全国の短大における実験担当の諸先生ならびに研究助成費を賜った私学研修福祉会に感謝の意を表す."
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00179986
書誌情報 名古屋女子大学紀要
en : Journal of the Nagoya Women's College

巻 11, p. 31-41, 発行日 1965-03-20
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 16:21:26.286198
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3