ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 名古屋女子大学紀要
  2. 15

短期大学における基礎調理学の実験・実習に関する一考察 : II 短期大学生の調理学に対する興味・理解度について

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/696
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/696
deaab300-006f-43a2-8e89-ae9477d887f9
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000727030.pdf KJ00000727030 (406.4 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1969-03-15
タイトル
タイトル 短期大学における基礎調理学の実験・実習に関する一考察 : II 短期大学生の調理学に対する興味・理解度について
タイトル
タイトル A Reseatch on the Experiment and Practice of Fundamental Cookery of the College : II On the Degree of Interesting and Understanding for Cookery of College Women
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
論文
著者名(日) 内島, 幸江

× 内島, 幸江

内島, 幸江

Search repository
赤池, 節代

× 赤池, 節代

赤池, 節代

Search repository
著者名よみ ウチジマ

× ウチジマ

ウチジマ

Search repository
アカイケ

× アカイケ

アカイケ

Search repository
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "短期大学生の調理実験・実習に対する興味・理解度の調査を行ない,次のような結果を得た.1 調理実習・実験はかなり興味をもって履習され,調理実習に対する興味の有無への理由は学年,科によって相違し,全般的に「一般向きがするもの」「おいしいもの」「めずらしいもの」を調理実習として望む傾向が強い.2 調理実験に対する理解度は,調理に直接関連したものが理解されやすく,間接的なものへの興味は極めて低くいか,調理理論と継続させて実験を行なう場合,または実際面との関連づけを十分に理解させて実験する場合は,間接的な内容への理解を深め指導効果を高めるものと思われる.3 学生の調理学に対する理解が身近かな狭い範囲に限られており,広い背景をもつ調理学として認識させる指導か必要である."
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00179986
書誌情報 名古屋女子大学紀要
en : Journal of the Nagoya Women's College

巻 15, p. 31-36, 発行日 1969-03-15
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 16:19:44.972098
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3