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短期大学における基礎調理学の実験・実習に関する一考察 : II 短期大学生の調理学に対する興味・理解度について
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/696
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/696deaab300-006f-43a2-8e89-ae9477d887f9
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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BY-NC-ND
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Item type | 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||
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公開日 | 1969-03-15 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | 短期大学における基礎調理学の実験・実習に関する一考察 : II 短期大学生の調理学に対する興味・理解度について | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | A Reseatch on the Experiment and Practice of Fundamental Cookery of the College : II On the Degree of Interesting and Understanding for Cookery of College Women | |||||||||
言語 | en | |||||||||
言語 | ||||||||||
言語 | jpn | |||||||||
資源タイプ | ||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||
ページ属性 | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | P(論文) | |||||||||
記事種別(日) | ||||||||||
論文 | ||||||||||
著者名(日) |
内島, 幸江
× 内島, 幸江
× 赤池, 節代
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著者名よみ |
ウチジマ
× ウチジマ
× アカイケ
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著者所属(日) | ||||||||||
名古屋女子大学 | ||||||||||
著者所属(日) | ||||||||||
名古屋女子大学 | ||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||
en | ||||||||||
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE | ||||||||||
著者所属(英) | ||||||||||
en | ||||||||||
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE | ||||||||||
抄録(日) | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | "短期大学生の調理実験・実習に対する興味・理解度の調査を行ない,次のような結果を得た.1 調理実習・実験はかなり興味をもって履習され,調理実習に対する興味の有無への理由は学年,科によって相違し,全般的に「一般向きがするもの」「おいしいもの」「めずらしいもの」を調理実習として望む傾向が強い.2 調理実験に対する理解度は,調理に直接関連したものが理解されやすく,間接的なものへの興味は極めて低くいか,調理理論と継続させて実験を行なう場合,または実際面との関連づけを十分に理解させて実験する場合は,間接的な内容への理解を深め指導効果を高めるものと思われる.3 学生の調理学に対する理解が身近かな狭い範囲に限られており,広い背景をもつ調理学として認識させる指導か必要である." | |||||||||
雑誌書誌ID | ||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
収録物識別子 | AN00179986 | |||||||||
書誌情報 |
名古屋女子大学紀要 en : Journal of the Nagoya Women's College 巻 15, p. 31-36, 発行日 1969-03-15 |