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  1. 名古屋女子大学紀要
  2. 21

冷凍食品の利用に関する研究(第1報) : 冷凍肉の再解凍について

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/847
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/847
5e5318e3-3ff0-47e2-83fb-419bf3879766
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000685023.pdf KJ00000685023 (403.0 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1975-03-15
タイトル
タイトル 冷凍食品の利用に関する研究(第1報) : 冷凍肉の再解凍について
タイトル
タイトル Studies on the Utilization of Frozen Foods (Part 1) : On Rethawing of Frozen Meats
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
論文
著者名(日) 内島, 幸江

× 内島, 幸江

内島, 幸江

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榊原, 泰子

× 榊原, 泰子

榊原, 泰子

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著者名よみ ウチジマ, ユキエ

× ウチジマ, ユキエ

ウチジマ, ユキエ

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サカキバラ, ヤスコ

× サカキバラ, ヤスコ

サカキバラ, ヤスコ

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著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "1. 1回解凍肉に比較し3回解凍ではドリップ量が増し,とくに定温解凍ではその差が大きかった。また分離水も室温解凍が多く,保水性が低かった。鶏肉は鯨肉に比べ分離水が極めて少なかった。2.可溶性窒素量は3回解凍により大きな変化はみられなかったが,塩溶性窒素量がやや減少の傾向を示した。3.肉の変色度は冷蔵庫解凍がもっとも少なく,室温解凍,電子レンジ解凍ではくり返しの解凍で明らかな変色がみられた。4.鯨肉の官能検査により,電子レンジ解凍と冷蔵庫解凍では1回解凍肉と3回解凍肉での差が認められたが,嗜好性については差はみられなかった。"
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00179986
書誌情報 名古屋女子大学紀要
en : Journal of the Nagoya Women's College

巻 21, p. 21-26, 発行日 1975-03-15
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Ver.1 2023-06-20 16:16:13.053566
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