WEKO3
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冷凍食品の利用に関する研究(第1報) : 冷凍肉の再解凍について
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/847
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00000685023 (403.0 kB)
|
BY-NC-ND
|
Item type | 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 1975-03-15 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 冷凍食品の利用に関する研究(第1報) : 冷凍肉の再解凍について | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Studies on the Utilization of Frozen Foods (Part 1) : On Rethawing of Frozen Meats | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ページ属性 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | P(論文) | |||||
記事種別(日) | ||||||
論文 | ||||||
著者名(日) |
内島, 幸江
× 内島, 幸江× 榊原, 泰子 |
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著者名よみ |
ウチジマ, ユキエ
× ウチジマ, ユキエ× サカキバラ, ヤスコ |
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著者名(英) |
UCHIJIMA, Yukie
× UCHIJIMA, Yukie× SAKAKIBARA, Yasuko |
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著者所属(日) | ||||||
名古屋女子大学 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
名古屋女子大学 | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE | ||||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | "1. 1回解凍肉に比較し3回解凍ではドリップ量が増し,とくに定温解凍ではその差が大きかった。また分離水も室温解凍が多く,保水性が低かった。鶏肉は鯨肉に比べ分離水が極めて少なかった。2.可溶性窒素量は3回解凍により大きな変化はみられなかったが,塩溶性窒素量がやや減少の傾向を示した。3.肉の変色度は冷蔵庫解凍がもっとも少なく,室温解凍,電子レンジ解凍ではくり返しの解凍で明らかな変色がみられた。4.鯨肉の官能検査により,電子レンジ解凍と冷蔵庫解凍では1回解凍肉と3回解凍肉での差が認められたが,嗜好性については差はみられなかった。" | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00179986 | |||||
書誌情報 |
名古屋女子大学紀要 en : Journal of the Nagoya Women's College 巻 21, p. 21-26, 発行日 1975-03-15 |