WEKO3
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葉菜中8元素の原子吸光定量のための試料磨砕時間の検討
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/1216
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00000726950.pdf (380.4 kB)
|
BY-NC-ND
|
Item type | 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 1987-03-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 葉菜中8元素の原子吸光定量のための試料磨砕時間の検討 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Investigation of Sample Grinding Time for Atomic Absorption Spectrometry of Eight Mineral Elements in Leaf Vegetables | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ページ属性 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | P(論文) | |||||
記事種別(日) | ||||||
論文 | ||||||
著者名(日) |
鈴木, 妃佐子
× 鈴木, 妃佐子× 安部, 公子× 南, 廣子 |
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著者名よみ |
スズキ, ヒサコ
× スズキ, ヒサコ× アベ, キミコ× ミナミ, ヒロコ |
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著者名(英) |
SUZUKI, Hisako
× SUZUKI, Hisako× ABE, Kimiko× MINAMI, Hiroko |
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著者所属(日) | ||||||
名古屋女子大学 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
名古屋女子大学 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
名古屋女子大学 | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY | ||||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | "生鮮野菜を直接温希塩酸で抽出した試料溶液中の無機8元素(ナトリウム,カリウム,カルシウム,マグネシウム,銅,マンガン,鉄,亜鉛)を測定するため,試料の磨砕時間が測定値に与える影響を検討した,試料はホウレンソウを用い,ミキサーによる磨砕時間は10分,20分,30分,40分の4段階とした.測定は原子吸光・フレーム法で行った.その結果,30分磨砕が適用できる元素はナトリウム,カリウム,マグネシウム,銅,マンガン,鉄,亜鉛の7元素で最も多かった.40分磨砕が適用できる元素はナトリウム,銅,亜鉛の3元素であり,20分磨砕は鉄,10分磨砕はカルシウムの各1元素と少なかった.本実験条件では,試料の磨砕時間は30分間が適当であった." | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00179986 | |||||
書誌情報 |
名古屋女子大学紀要 en : Journal of the Nagoya Women's College 巻 33, p. 41-46, 発行日 1987-03-01 |