ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 名古屋女子大学紀要
  2. 20

キノコ類のヌクレオチドおよびその関連物質について

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/815
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/815
24196bfd-a3ca-41e7-9e01-7c07a093166c
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000684172.pdf KJ00000684172 (466.2 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1974-03-15
タイトル
タイトル キノコ類のヌクレオチドおよびその関連物質について
タイトル
タイトル Nucleotides and the related compounds of Esculent Fungi
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
論文
著者名(日) 塩谷, つね子

× 塩谷, つね子

塩谷, つね子

Search repository
著者名よみ エンヤ, ツネコ

× エンヤ, ツネコ

エンヤ, ツネコ

Search repository
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S COLLEGE
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "1. 21種のキノコ類の5'-Ntの加熱過程における変化を5'-ヌクレオチダ-ゼ法で測定したところ,5種のキノコ類では5'-Ntの増加,4種のキノコ類では5'-Ntの減少が認められた。また12種のキノコ類では5'-Ntの変化は認められなかった。2.美味なキノコ類では5'-Nt量が多いか,あるいは加熱過程での5'-Ntの増加が顕著である傾向が認められた。3.加熱過程におけるキノコ類5'-Ntの変化の原因を推定するたのに,Ntおよびその関連物質をペーパークロマトグラフィによって分離し,その紫外部吸収スペクトルを測定した。その結果,加熱過程において,Ntの生成と分解が認められ,両速度がキノコの種類によって,異なることが明らかになった.また,両速度の差によって加熱過程におけるNtの変化が規定されることを推論した。"
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00179986
書誌情報 名古屋女子大学紀要
en : Journal of the Nagoya Women's College

巻 20, p. 7-14, 発行日 1974-03-15
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 16:17:04.945411
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3