WEKO3
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東海地域の農産物(野菜類・穀類)からみた食文化の歴史的展開の一考察
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/4397
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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kiyo68_165-178 (1.3 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2022-09-23 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 東海地域の農産物(野菜類・穀類)からみた食文化の歴史的展開の一考察 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Study on Historical Development of Agricultural Products (Vegetables・Cereals) in the Tokai Regional Food Culture | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 尾張大根 | |||||
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主題 | 名古屋めし | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
遠山, 佳治
× 遠山, 佳治 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 東海地域の食文化について、今回は農産物の野菜類・穀類からみた視点で検討を加えるもの とする。東海地域の野菜類・穀類における歴史的展開として、江戸時代から尾張大根の産地と 切干大根の生産、近郊農業としての野菜類が生んだ漬物文化、結球開発がされたキャベツ・白 菜、加工されたトマト・小麦などを具体的に追って、どのような食文化が発展してきたのかを 明確にし、東海地域独自の食文化の特徴を探る。 |
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書誌情報 |
名古屋女子大学紀要 en : Journal of Nagoya Women's University 号 68, p. 165-178, 発行日 2022-03-10 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 名古屋女子大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 2436-8830 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12942183 |