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  1. 名古屋女子大学紀要.家政・自然編
  2. 38

いちじくジャムといちごジャムの食味特性と嗜好性の比較

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/2162
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/2162
ae49732f-c3b4-4a87-a3fe-5a0a1acba6ec
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000179439.pdf KJ00000179439.pdf (540.4 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1992-03-05
タイトル
タイトル いちじくジャムといちごジャムの食味特性と嗜好性の比較
タイトル
タイトル Comparison of Sensory Attributes and Palatability of Fig Jam and Those of Strawberry Jam
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
論文名よみ
その他のタイトル 〓
著者名(日) 大羽, 和子

× 大羽, 和子

大羽, 和子

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中嶋, 康予

× 中嶋, 康予

中嶋, 康予

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著者名よみ オオバ, カズコ

× オオバ, カズコ

オオバ, カズコ

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ナカジマ, ヤスヨ

× ナカジマ, ヤスヨ

ナカジマ, ヤスヨ

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著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "愛知県安城農協ではいちじく果実の加工品として,前報で述べたワインの他にシャムも製造し,特産品として販売している.西欧では種々の果実をジャムにして食しているが,日本では,いちご,りんご,夏みかんのジャムが主である 近年,食の洋風化に伴いアンズ,ブルーベリーなども加わり,シャムの種類も多くなった.いちじくはペクチン音量が多くジャムに適した果物といえるが,安城で試みられたのが始めてである.そこで日常よく食しているいちごジャムと比較しつつ,いちじくジャムの食味特性と嗜好特性を明らかにするため,老若男女のパネルを用い官能検査を行った その結果,幾つかの知見が得られたので報告する"
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10088581
書誌情報 名古屋女子大学紀要. 家政・自然編
en : Journal of Nagoya Women's University. Home economics・natural science

巻 38, p. 69-77, 発行日 1992-03-05
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Ver.1 2023-06-20 15:53:32.186716
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