Item type |
紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
1991-03-05 |
タイトル |
|
|
タイトル |
雲南の菜譜 |
タイトル |
|
|
タイトル |
"Studies of Cooking in Yunnan, China" |
|
言語 |
en |
言語 |
|
|
言語 |
jpn |
資源タイプ |
|
|
資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
|
資源タイプ |
departmental bulletin paper |
ページ属性 |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
P(論文) |
論文名よみ |
|
|
その他のタイトル |
〓 |
著者名(日) |
南, 広子
安部, 公子
糟屋, 優子
|
著者名よみ |
ミナミ, ヒロコ
アベ, キミコ
カスヤ, ユウコ
|
著者所属(日) |
|
|
|
名古屋女子大学 |
著者所属(日) |
|
|
|
名古屋女子大学 |
著者所属(日) |
|
|
|
名古屋女子大学 |
著者所属(英) |
|
|
|
en |
|
|
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY |
著者所属(英) |
|
|
|
en |
|
|
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY |
著者所属(英) |
|
|
|
en |
|
|
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY |
抄録(日) |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
"著者らは,先に海南島,福建省,江南地方の食べものについて報告してきた.今回は,日本農耕文化の発祥地と考えられ,栽培植物の起源および食文化を考察する上でも,重要な地域である雲南省の食品と菜譜について調査し,前報と同様,献立構成および調理法による分類を中心として調理学的に考察を行ったので報告する." |
雑誌書誌ID |
|
|
収録物識別子タイプ |
NCID |
|
収録物識別子 |
AN10088581 |
書誌情報 |
名古屋女子大学紀要. 家政・自然編
en : Journal of Nagoya Women's University. Home economics・natural science
巻 37,
p. 131-140,
発行日 1991-03-05
|