WEKO3
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東海地域の農産物(茶・果実類)からみた食文化の歴史的展開の一考察
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/4413
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/44137e47fafe-a00b-4930-ae62-fead4695902b
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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kiyo69_185-197 (1.1 MB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2023-06-08 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 東海地域の農産物(茶・果実類)からみた食文化の歴史的展開の一考察 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Study on Historical Development of Agricultural Products (Tea ・ Fruit) in the Tokai Regional Food Culture | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 静岡の茶・みかん | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 伊勢茶 | |||||
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主題 | 西尾の抹茶 | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | 堂上蜂屋柿・富有柿 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 東濃の栗 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
遠山, 佳治
× 遠山, 佳治 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 東海地域の食文化の考察について、今回は拙稿「東海地域の農産物(野菜類・穀類)からみ た食文化の歴史的展開の一考察」に続き、農産物のうちで茶および果実類からみた視点で検討 を加えるものとする。東海地域では、静岡の茶と伊勢茶および抹茶生産、果実においては、伝 統ある柿・瓜の栽培、みかん・栗の生産、ハウス栽培と品種改良などを具体的に追って、どの ような食文化が育成されてきたのかを明確にすることにより、東海地域の食文化の特徴を探る。 |
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書誌情報 |
名古屋女子大学紀要 en : Journal of Nagoya Women's University 号 69, p. 185-197, 発行日 2023-03-10 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 名古屋女子大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 24368830 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12942183 |