ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 名古屋女子大学紀要.家政・自然編
  2. 37

チシャの新品種「ヘルシーPAO」の利用に関する研究(第1報)

https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/2146
https://nagoya-wu.repo.nii.ac.jp/records/2146
23a378c1-cdcb-4065-8494-724172f451b8
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00000179417.pdf KJ00000179417.pdf (892.0 kB)
BY-NC-ND
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1991-03-05
タイトル
タイトル チシャの新品種「ヘルシーPAO」の利用に関する研究(第1報)
タイトル
タイトル "Studies on the Utilization of ""Healthy PAO"", a New Plant Breedin Lettuce (I)"
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
論文名よみ
その他のタイトル 〓
著者名(日) 大森, 幸恵

× 大森, 幸恵

大森, 幸恵

Search repository
小野, 真知子

× 小野, 真知子

小野, 真知子

Search repository
著者名よみ オオモリ, サチエ

× オオモリ, サチエ

オオモリ, サチエ

Search repository
オノ, マチコ

× オノ, マチコ

オノ, マチコ

Search repository
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(日)
名古屋女子大学
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
著者所属(英)
en
NAGOYA WOMEN'S UNIVERSITY
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 "最近の食生活は米食ばなれとともに,副食に使われる素材も変化してきている.例えば,大根や白菜などの重量野菜が敬遠され,ミニトマトやブロッコリーといった小型軽量野菜が好まれている.消費者の嗜好の変化,生産者の人手不足や高齢化も重量野菜離れに大きく影響している.また,社会的には主婦の就業化,外食産業の発展などにより,食生活の簡便化志向が高まっている.今日,サラダブームを反映して生葉の種類や利用も増加傾向にある.このような状況の中でチシャ類のリーフレタスの新品種である「ヘルシーPAO」が注目され,愛知県内の各地では1990年4月より市場に出回り始めた.従って,従来からの生葉と「ヘルシーPAO」の利用方法を検討するため,両者の嗜好性,利用状況についてアンケート調査および食味テズトを行ったので報告する."
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10088581
書誌情報 名古屋女子大学紀要. 家政・自然編
en : Journal of Nagoya Women's University. Home economics・natural science

巻 37, p. 121-129, 発行日 1991-03-05
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 15:53:45.849426
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3